欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 00313889X/201905-00025 信息分类: 本级政策解读 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】关于切实加强工业统计基层基础工作的通知
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】关于切实加强工业统计基层基础工作的通知

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2019-05-28 15:55     信息来源: 市统计局     浏览次数:2627

【字体:


为从源头上保证工业统计数据质量,就加强工业统计基层基础工作通知如下:



一、充分认识加强工业企业基层基础工作的重大意义



二、切实夯实工业企业统计基础



(一)要健全企业统计机构。要严格按照省政府“三个规范”要求,大中型工业企业要设立统计机构,确定专职统计人员;小型企业要在相关工作机构中确定统计岗位,落实统计人员。



(二)要规范企业统计台帐。各区县要有计划、有步骤地推进、指导企业建立各类明细台账,督促企业不断完善产值计算方法。



(三)要定期开展业务培训、执法检查。切实抓好统计人员的业务技能和统计法规知识培训,加强对工业企业统计基础工作的检查和指导。



三、切实提高工业统计数据质量



(一)全面清理规上工业企业统计中存在问题。对工业企业报送数据中存在问题进行全面摸底,发现问题立即整改。



(二)加强现场核实,提高核查工作质量。要严格按照全省统一部署组织现场核实,加强对企业实际情况的了解,确保现场核实工作质量。



  (三)切实加强对疑似企业数据质量的监控。各区县要切实加强对月度异动企业数据质量的监控,深入企业生产现场,实地掌握企业生产情况,督促企业真实报数,切实减少疑似单位发生率。