欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 00313889X/201902-00029 信息分类: 本级政策解读 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】市统计局局长周勇对2018年统计工作目标管理绩效考核进行解读
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】市统计局局长周勇对2018年统计工作目标管理绩效考核进行解读

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2019-02-19 15:52     信息来源: 市统计局     浏览次数:1141

【字体:


市统计局党组书记、局长周勇对2018年统计工作目标管理绩效考核工作进行解读:



一、指导思想



一是认真贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》提出的加强对领导干部统计工作的考核管理,完善政绩考核指标,改进政绩考核方法



二是全面落实中央《意见》、《办法》、《规定》及我省《实施意见》、《实施细则》相关要求;



三是强化绩效考核,深化统计改革,提升政府公信力,推动各区县政府、单列单位、市直部门加强统计工作,提高统计数据真实性。



二、考核内容



对各区县政府、单列单位、市直部门2018年“统计工作”目标管理绩效进行考核,指标权重分别为0.5分、1分、2分。考核方法如下:



第一方面是重视统计工作(分别为0.25分、0.5分、1分)。



第二方面是统计基层基础建设情况(分别为0.25分、0.5分、1分)。



第三方面是违反统计法规情况(一票否决)。



三、考核程序



一方面开展自查。各区县政府、单列单位、市直部门对2018年度统计工作完成情况进行自查



另一方面开展复核。市统计局进行相关指标得分的复核,向市政府督查室(目考办)提交统计工作得分及依据。