欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 00313889X/201804-00012 信息分类: 部门文件 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市统计局关于印发黄山市统计基层基础规范化建设检查方案的通知
关 键  词: 发布文号: 黄统〔2018〕10号

黄山市统计局关于印发黄山市统计基层基础规范化建设检查方案的通知

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2018-04-12 17:13     信息来源: 市统计局     浏览次数:2224

【字体:

各区县统计局:

根据《安徽省统计基层基础规范化建设检查方案》要求,经局办公会议研究,决定在全市开展统计基层基础规范化建设检查验收工作,现将《黄山市统计基层基础规范化建设检查方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

黄山市统计局

2018年410

 

 

 

黄山市统计基层基础规范化建设检查方案

 

为进一步贯彻落实省政府办公厅下发的《安徽省乡级统计工作规范》《安徽省企业统计工作规范》(皖政办秘〔2013165号)《安徽省部门统计工作规范》(皖政办〔20154号)(以下简称“三个规范”),推动全市统计基层基础规范化建设再上台阶,按照省统计局统一部署,我局决定在全市开展统计基层基础规范化建设检查,具体方案如下。

一、  检查对象

全市三区四县所辖区内乡镇(街道)、部门、联网直报企业。

二、  检查内容和标准

依据“三个规范”,制定全市统计基层基础规范化建设检查内容和标准(附件1)。实行百分制评分标准,检查得90分及以上为规范化单位。

当年发生统计造假,弄虚作假案件的,为规范化建设不合格单位。

三、  实施方法步骤

按照分级负责的原则组织开展规范化检查。

(一)安排部署。4月中旬,市统计局组织召开各区县统计局基层基础建设工作主要负责人及相关专业负责人参加全市统计基层基础建设工作会议,部署全市统计基层基础规范化建设检查工作。

(二)组织实施。4月至6月,各区县组织辖区内乡镇(街道)、部门、联网直报企业按照印发的检查方案开展工作。

(三)自查自评。7月至8月,各区县统计局组织辖区内乡镇(街道)、部门、联网直报企业对照规范化建设检查标准进行自查自评,区县统计局负责检查评分(附件2)。8月底前,上报辖区内统计基层基础规范化乡镇(街道)、部门、联网直报企业名单及检查表。

(四)复查阶段。9月,市统计局成立统计基层基础规范化建设检查小组,对各区县乡镇(街道)、部门、联网直报企业开展复查。

(五)检查阶段。10月至11月,省统计局成立统计基层基础规范化建设检查小组,对各市 90分以上的单位开展检查,各区县做好备查工作。

(五)总结通报。各区县于10月底前,上报统计基层基础规范化建设检查工作总结。12月底前,省统计局结合各市上报情况和省统计局检查结果,通报全省和各地“三个规范”落实情况和规范化单位名单。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各区县要高度重视,加强领导,成立由各专业人员组成的统计基层基础规范化建设检查工作组,做到有安排部署,有工作抓手,有落实措施。

(二)注重指导协调。各区县要加强对辖区内各部门、乡镇(街道)、联网直报企业的业务指导协调,狠抓落实,及时解决在检查中遇到的困难和问题,不断总结经验,推进工作。

(三)强化督促检查。各区县要加强对统计基层基础规范化建设检查工作的督促检查,全过程掌握工作进展情况,力求以检查为契机,促进辖区内统计能力全面提升。

 

附件:1.统计基层基础规范化建设检查标准(略)

2.统计基层基础规范化建设检查表(略)